К HeadHunter подали иск из-за негативных отзывов о работодателе

Поделиться:
Новосибирская «Микросан» пытается через суд удалить отзывы о себе как работодателе, размещенные пользователями на HeadHunter. Подобных дел в России немного из-за сложностей доказательств ущерба репутации и модерации комментариев
Фото: Андрей Любимов / РБК

В конце марта новосибирский поставщик электронных компонентов «Микросан» подал иск на принадлежащий HeadHunter сервис отзывов о работодателе Dream Job «о защите исключительных прав на товарный знак», а в начале мая — иск к самой HeadHunter с требованием удалить с hh.ru ссылку на отзывы о себе с Dream Job. Это следует из данных картотеки арбитражных дел.

Как пояснил РБК источник, знакомый с процессом, суть претензий заключается «в порочащих комментариях», размещенных на HeadHunter и Dream Job. Сейчас о компании есть единственный отзыв, и рейтинг на Dream Job составляет 4,7 из 5, убедился РБК.

Еще один источник, знакомый с ситуацией, пояснил, что на сайте HeadHunter у «Микросана» был рейтинг, который компания самостоятельно скрыла. Однако осталось стандартное пояснение: «Работодатель скрыл свои оценки, вы их можете увидеть на Dream Job». От HeadHunter «Микросан» требует удалить и его.

image

Категории

Подпишитесь на нашу рассылку!
Мы не спамим