Устроившего попытку переворота в Боливии генерала задержали

Поделиться:
Перед задержанием генерал Суньига, стянувший военных к правительственному дворцу, заявил, что действовал по просьбе президента Луиса Арсе, который жаловался ему на падение популярности. Генерала обвинили в вооруженном восстании
Фото: Gaston Brito Miserocchi / Getty Images

Полицейские задержали боливийского генерала Хуана Хосе Суньигу, попытавшегося захватить дворец правительства на площади Мурилью в Ла-Пасе, передает El Deber.

На кадрах, которые показало местное телевидение, генерал выходит из здания Генштаба в сопровождении сотрудников правоохранительных органов, они сажают его в машину. Как передает Los Tiempos, за несколько секунд до задержания Суньига попытался рассказать собственную версию событий: в частности, он утверждал, что незадолго до произошедшего общался с президентом Луисом Арсе и тот пожаловался генералу на низкую популярность и призвал генерала «что-то сделать, чтобы ее поднять».

Прокуратура начала уголовное расследование против Суньиги, его обвинили в попытке вооруженного восстания и терроризме. Будут задержаны и люди, помогавшие генералу, заявил замглавы МВД Джонни Агилера.

Суньига днем 26 июня стянул военных и бронетехнику на площадь Мурилью. Они окружили правительственный дворец и протаранили дверь, части вооруженных людей удалось прорваться в здание. Генерал заявил, что намерен «вернуть Родину», поменять состав кабмина и добиться освобождения политзаключенных. Действующие власти он обвинил в разграблении страны.

image

Категории

Подпишитесь на нашу рассылку!
Мы не спамим