Суд запретил называть Усманова владельцем виллы в Германии

Поделиться:
Суд будет накладывать штраф в размере до €250 тыс. за каждый случай нарушения запрета. Адвокаты Усманова подали жалобу на немецкую газету из-за статьи 2017 года, в которой было написано, что бизнесмен владел виллой в Баварии
Фото: Frank Hoermann / SVEN SIMON / Global Look Press

Земельный суд Гамбурга запретил газете Tegernseer Stimme распространять утверждение, что основатель USM Алишер Усманов владеет виллой в Баварии, об этом говорится в постановлении суда от 10 июня (есть у РБК). Это также подтвердил РБК представитель предпринимателя.

За каждый случай нарушения запрета суд будет накладывать штраф в размере до €250 тыс. В случае невозможности взыскания такого штрафа — ответчику будет грозить административный арест на срок до шести месяцев за каждый случай нарушения и до двух лет в совокупности.

Адвокаты Усманова подали в суд на газету из-за статьи 2017 года, в которой утверждалось, что предприниматель «по слухам, около года владел огромной виллой» на озере Тегернзее.

Адвокат Усманова по медиаправу Йоахим Штайнхефель заявил РБК, что санкции ЕС против Усманова основываются на публикациях в СМИ, некоторые из которых запрещены судами, а также твитах, удаленных после писем с предупреждениями, и роликах на YouTube, которые суды признают юридически неприемлемыми.

«Ложное утверждение о владении недвижимостью также неоднократно использовалось для их обоснования. И снова немецкий суд четко и недвусмысленно запретил такое необоснованное обвинение», — утверждает адвокат предпринимателя.

image

Категории

Подпишитесь на нашу рассылку!
Мы не спамим